Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Финальные технические характеристики NVIDIA GeForce GTX 9х0

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Bot ®

Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 50095

Откуда: с того берега моря

Создавать темы 16-Сен-2014 11:30

[Цитировать]

Финальные технические характеристики NVIDIA GeForce GTX 9х0
Три дня осталось до официального анонса новых графических карт NVIDIA, и, конечно, не так сложно было бы его дождаться, но для самых нетерпеливых мы публикуем финальные спецификации двух первых представителей семейства GeForce GTX 9x0. Как и предполагалось ранее, приятные слухи о наличии 2560 шейдерных процессоров в составе GM204 оказались действительно всего лишь слухами. Менее приятные и более скептичные предположения о 1920 процессорах также не подтвердились. Похоже, NVIDIA решила придерживаться золотой середины:
[th]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/09/16/901850/GTX900-table.png[/th]-Итак, GeForce GTX 980 получит 2048 шейдерных процессоров и 128 текстурных блоков, сгруппированных в 16 вычислительных кластеров SMM. Красивая, симметричная конфигурация, дополненная 32 блоками растровых операций. Конечно, немного жаль, что шина памяти у новинок будет всего лишь 256-битной, но отставание в пиковой пропускной способности от GeForce GTX 780 Ti не так уж велико и, как показывают предварительные тесты, вполне компенсируются преимуществами архитектуры Maxwell. GeForce GTX 970 удивил меньше, поскольку его основные характеристики были известны ранее. Напоминаем, GPU на его борту будет иметь 13 активных кластеров SMM и работать в режиме 1664SP : 104TMU : 32RBE. Конфигурация подсистемы памяти останется такой же, как и у старшей модели.
Можно было бы порассуждать о возможности разблокировки неактивных вычислительных кластеров, но золотые времена, когда такие трюки хотя бы иногда проходили успешно, похоже, навсегда остались позади. И AMD, и NVIDIA очень ревностно следят за тем, чтобы покупатель ни в коем случае не сэкономил, даже если требуемыми для этого навыками в области работы с аппаратным обеспечением обладают, в лучшем случае, сотни пользователей. Подавляющее большинство потенциальных покупателей заниматься разблокировкой либо не захочет, либо не рискнёт.
[th]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/09/16/901850/header980.jpg[/th]-Очень неплохо выглядят цифры энергопотребления новых GeForce: неудивительно, что в эталонном дизайне NVIDIA отказалась от использования восьмиконтактных разъёмов питания. Особенно привлекательно для любителей экономичности GeForce GTX 980 и 970 смотрятся на фоне Radeon R9 290X. Последний хотя и обладает хорошей производительностью, но отнюдь не способствует снижению счетов за электричество. Жаль, что в таблице отсутствуют данные о характеристиках GeForce GTX 960, но её выпуск запланирован на более позднюю дату. Как только просочится новая информация о будущей «народной» карте NVIDIA, мы тут же поделимся ею с читателями.
Небольшое дополнение, касающееся конфигурации интерфейсных портов NVIDIA GeForce GTX 980:
[th]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/09/16/901850/back-980.jpg[/th]-Как видите, полноразмерных разъёмов DisplayPort на крепёжной планке GeForce GTX 980 действительно три. Взамен использования миниатюрных версий NVIDIA просто отказалась от второго разъёма DVI. Судя по конфигурации контактов, единственный оставшийся порт DVI по-прежнему умеет работать в аналоговом режиме. Дизайн выхлопной решётки полностью переработан и должен создавать заметно меньшее сопротивление воздушному потоку, нежели старый.
Источник:
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Мар 10:19

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы