Корпорация Microsoft в очередной раз объявила войну пиратам

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Bot ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 53434

Откуда: с того берега моря

Создавать темы 10-Дек-2014 22:23

[Цитировать]

Microsoft следит за любителями скачивать пиратские Windows

Microsoft подала в суд на пользователя, который совершил многократную активацию Windows и Microsoft Office. На рынке IT технологий всегда будет находиться пиратская продукция. Многие производители ведут жесткую борьбу с пиратами, а некоторые проявляют относительную лояльность в этом вопросе. Компания Microsoft, настоящий гигант в мире Софта, всегда отличалась только мониторингом состояния рынка, отслеживая лишь общее количество нелицензионной продукции.
Два месяца назад генеральный директор Microsoft отмечал, что в некоторых случаях пиратство может выступать в качестве мотивирующего для покупки лицензионного ПО инструмента. Но только не в этот раз. Как пишет TorrentFreak, корпорация оформила иск против абонента (или абонентов) американского провайдера AT&T.
Но на этой неделе Microsoft объявил войну одному из представителей пиратского рода. Компания подала судебный иск на жителя США, который очень уж часто регистрировал пиратские версии Windows 7 и Microsoft Office 2010. Специалисты из компании четко определили IP-адрес, по которому проводилась незаконная регистрация продуктов - 76.245.7.147.
В рамках подхода по борьбе с пиратством Microsoft регулярно проводит кампании. Так, в 2012 году сразу после релиза Windows 8 софтверный гигант предложил значительную скидку на ОС в сотне стран. Компания также проводит рекламные акции, утверждая, что используя контрафактное ПО, пользователь оказывается в группе риска: человек может утратить средства на банковских счетах и сбоев в работе ПК и быть участником распространения запрещенного контента или участия в хакерских атаках.
Теперь в Microsoft все же решили предпринять более активные шаги по борьбе против нечестных пользователей. Как сообщает Onliner, корпорация оформила иск против абонента (или абонентов) американского провайдера AT&T. Специалисты компании определили, что с определенного IP-адреса было проведено значительное количество активаций Windows 7 и Microsoft Office 10.
Многие считают, что вычислить IP-адрес, по которому зарегистрирован продукт, очень сложно. На самом деле, как оказалось, все гораздо проще.
Что касается мониторинга ситуации, который проводит Microsoft, то можно отметить последнее исследование, которое компания проводила в этом году в РФ.
Тайные покупатели посетили 3000 точек розничной торговли в 94 городах страны. Как оказалось, около 19% из всех магазинов предлагают клиенту установить нелицензионные ОС, и даже предлагают пакет "крякнутых" программ бесплатно или как бонус к оплате за установку операционной системы.
Многие пользователи, предпочитающие пиратское ПО, считают, что вычислить их сложно, однако, утверждают в Microsoft, в реальности это не так. В настоящее время компания проводит мероприятия по идентификации пользователя, скрывающегося за определенным IP-адресом (76.245.7.147), чтобы тот ответил по закону.
Источник:
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Сен 23:45

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы