Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Вавилон Н.Э. (Расширенная версия) / Babylon A.D. (Extended Cut) (Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz) [2008, США, Франция, фантастика, боевик, приключения, HDRip-AVC]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Bot ®

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 8

Создавать темы 11-Июл-2018 22:45

[Цитировать]

Вавилон Н.Э. (Расширенная версия) / Babylon A.D. (Extended Cut)
Год выпуска: 2008
Страна: США, Франция
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 01:40:58
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + оригинал
Русские, английские субтитры: есть
Режиссер: Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz
Сценарий: Эрик Беснард, Морис Ж. Дантек, Матьё Кассовиц
Продюсер: Эрик Кадриё, Ален Голдман, Бенуа Жобер
Оператор: Тьерри Арбогаст
Композитор: Этли Орварссон
В ролях: Вин Дизель, Мишель Йео, Мелани Тьерри, Жерар Депардье, Шарлотта Рэмплинг, Марк Стронг, Ламберт Уилсон, Жером Ле Баннер, Джоэль Кирби
Описание: В далеком будущем наемник Туроп из Новой Сербии получает задание отконвоировать девушку из монгольского монастыря в Нью-Йорк. Его путь лежит через Казахстан, Дальний Восток и Берингов пролив
Доп. информация:
IMDB: 5.3/10 16,902 votes
kinopoisk.ru: 6.521 (2745)
Скачать: Sample
Спасибо ExTiger за предоставленый HDRip-AVC.

Качество: HDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1024х432 (2,35:1), 23,976 fps, MPEG4 Video (H264) ~2317 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио RUS: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Аудио ENG: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты
О фильме
У рассматриваемой нами сегодня картины Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры) дела не заладились с самого начала жизненного цикла: всего пара проблем с проведением съемок подорвала веру в проект не только продюсеров Fox, но и самого Дизеля, который чуть было не покинул картину. Да и посудите сами – чего можно ожидать от фильма, который снимал европейский режиссер в Голливуде? По признанию самого Кассовица, он не снял ни одной (!) сцены так, как того хотел. Под бдительным оком продюсеров картина лишилась внятного финала, который, судя по всему, был беспощадно вырезан в монтажной Fox. Но об этом мы еще поговорим.
Итак, сюжет фильма Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры). На дворе недалекое будущее. Люди окончательно деградировали, потеряв представление о моральных и нравственных ценностях. Русскому наемнику в исполнении Дизеля предстоит взяться за самоубийственное задание – переправить девушку из России в Америку. В награду ему обещано гражданство в США и много денег. Стоит признать, что первый час смотрится очень органично и целостно. Но вот операторская работа не позволяет в должной мере насладиться неплохо поставленными экшен сценами. Это даже не «живая» съемка. Это, простите за выражение, полный 3,14%#е*. В самых лучших моментах не разобрать ровным счетом ничего. Взять для примера хотя бы бой в клетке – камера летает туда сюда, не понятно ничего. Приятное исключение – погоня на снегоходах, которая хоть и лишена оригинальных идей, но все равно смотрится на одном дыхании.
Вин Дизель, который успел уже стать синонимом слов «брутальность» и «харизматичность» - в фильме Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры) смотрится неестественно. И этому есть объяснение. Дело в том, что изначально роль Торопа должен был исполнить Венсан Кассель – давний знакомый режиссера. Так бы оно и было, если бы фильм финансировала французская Studio Canal. Но в Fox, как мы уже неоднократно заявляли, хорошие аналитики – они посчитали, что на фильм пойдет больше народу, если на главную роль взять кого-нибудь поизвестней, например, Вина Дизеля, которому после провала Хроник Риддика надо было поскорее реабилитироваться. Эх, если бы он знал, на что подписывается… Сценарий то писался под Касселя, поэтому пришлось его переделывать. Судя по тому, что мы увидели, сценаристам надоело этим заниматься примерно к середине фильма. Остается только пожалеть Дизеля, которому в последнее время не везет с выбором картин. Хорошо, у него в рукаве остается такой козырь, как «Форсаж 4». А вот что ждет Кассовица в случае кассового (простите за тавтологию) провала Вавилона, не знает никто.
Как мы уже отметили выше, смотреть интересно именно первую половину фильма Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры), ровно до того момента, пока герои не доберутся до Америки. Знаете, у нас, как патриотично настроенных людей, этот эпизод вызвал прямо-таки шквал эмоций. После картин разрухи и нищеты, показанных на территории будущей России, и, соответственно, созданной этим атмосферы, блеск огней Нью-Йорка с населением в 32 миллиона человек просто-напросто испепеляет все то хорошее, что мы видели до этого. Последующая за этим экшн сцена вообще все расставляет по своим местам. Опять та же никем не управляемая камера и отсутствие стиля у создателей.
Буквально за день до премьеры Матье Кассовиц обрушился с критикой на Fox, обвинив их чуть ли не во всех смертных грехах, и в том, что они испортили его фильм. По словам Матье, во время съемочного процесса Fox постоянно ставили палки в колеса, затрудняя процесс создания фильма: фоксам хотелось максимум действия с участием Дизеля, минимум смысла, и рейтинг PG-13. У режиссера же на этот счет было иное мнение – он хотел снять картину, которую бы «восприняли» даже после Темного рыцаря.
«Я не представляю, как теперь будет оценивать фильмы публика после таких картин, как Темный рыцарь и Железный человек. Здесь он прав на сто процентов. В итоге, посмотрев финальный монтаж ленты, продюсеры оказались недовольны ее содержимым, и пошли на радикальный шаг – смонтировали фильм собственноручно. По словам Кассовица, от его почерка не осталось и следа, и нас ждет очередной боевик. По слухам, за кадром осталось от 20 до 50 минут. Эта интерлюдия была предоставлена нами специально. Во-первых, для того, чтобы подготовить вас к просмотру, а во-вторых, для того, чтобы вы поняли, к чему относится наша главная претензия – к финалу фильма Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры). А точнее, к его отсутствию. Его просто нет. Ладно, не дали ответов на большое количество поставленных вопросов – к этому мы привыкли. Но чтобы вот так беспардонно поставить точку в повествовании – это уже слишком. Внимательный зритель, посмотрев трейлер, заметит отсутствие как минимум одной сцены – погони на автомобилях. Можно предположить, что в той сцене, где герой Дизеля находит девушку в доме своих родителей, затем и должно было быть их преследование. И нормальный финал с участием героини Шарлоты Ремплинг. Но этого нет. Самое ужасное, что к этой сцене идут все сюжетные отсылки. Печально. Также возникают недоумения по поводу участия в фильме главного «французского паркурщика» - Давида Белля, известного российскому зрителю по картине «13 район». Дело в том, что его участия в этом проекте не заметно – лишь одна сцена, и та – сплошное недоразумение.
Резюмируя все вышесказанное, нельзя не отметить, что в фильме Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры) все же есть несколько отличных моментов. Первые пятнадцать минут вышли просто превосходными, как и сцена с тиграми, погоня на снегоходах и северное сияние. Отдельный респект Жерару Депардье за отличную игру – он здесь в весьма необычном для него амплуа, да и времени ему дали очень мало, но сразу заметно, что эту роль писали для него. За это фильму можно было бы простить многое, но не финал. Остается надежда только на режиссерскую версию, которая если состоится, то многое расставит на свои места. Как показывает практика, театральные версии многих картин просто меркнут по сравнению с последующими «авторскими», – яркий тому пример, - Царство Небесное и Троя. Но на текущий момент, - то, что мы получили, это, конечно, заслуживает одного просмотра, и каждый решит для себя сам – понравился ему фильм Вавилон н.э. (Вавилон нашей эры), или нет.
Внимание!!! Данный фильм не будет воспроизводиться в железных плеерах не поддерживающих mkv/h.264
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Июл 23:39

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы