Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Hikkikomori Quest RPG v1.01.1 [VN/RPG][All][eng]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Bot ®

Стаж: 9 месяцев 26 дней

Сообщений: 4

Создавать темы 12-Янв-2017 13:32

[Цитировать]

Hikkikomori Quest RPG v1.01.1
Год выпуска: 2008
Жанр: Visual Novel\ RPG
Разработчик: http://visublog.mechafetus.com/
Издательство: http://visublog.mechafetus.com/
Платформа: PC
Системные требования: Windows 98/Me/2000/XP, DirectX9.0c,256mb RAM, Vram 32 mb
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Когда на веб ресурсах, посвященных аниме, собирается достаточное количество укурков, рождаются подобные проекты. Тем неменее из сотен любительских проектов, Hikkikomori Quest явно выделяется. Почему? Потому что это чисто стеб, простой мотив игры намертво врезается в сознание, но он не вгоняет в пучины отчаяния, а наоборот, старательно шаг за шагом выносит ваш мозг.
Тебе уже двадцать девять, восемь лет назад тебя прогнали из универа, тебя бросила девушка. Ты замкнулся в себе и уже год не выходишь из дома. Все чем ты занимаешься - смотришь аниме и обмениваешься лоликон картинками на 4chan'e (для тех кто в танке, 4chan - веб ресурс по обмену картинками, в основном это додзинси, арты хентайного содержания и прочая эротическая утварь). Но тут случается беда, последний пакетик ролтона съеден и жрать больше нечего. Переборов себя ты решаешь выйти на улицу и сбегать в магазин. Одев все необходимое обмундирование(на улице ведь опасно!), ты впервые за год открываешь дверь собственной квартиры. Первое, что бросается в глаза - самая дурацкая в мире сова, дающая вам советы и лучше бы вам их не слушать. Когда ты заходишь в супермаркет, тебя встречает улыбающаяся кассирша, тебя очень пугает эта улыбка, ты хочешь убежать как можно дальше. И все же, дома ролтонов больше нет, значит придется терпеть. Ты слишком много играл в jrpg, поэтому все происходящее начинает напоминать тебе рпг, а супермаркет превращается в огромный dungeon, с врагами в виде кока-колы и чипсов, которых ты просто обязан одолеть. Сможешь ли ты это выдержать и вернуться к своей "нормальной" жизни?
Описание анимаг'a
Ящик, по виду, простой обычный куб, на самом деле, если посмотреть на него изнутри, представляет собой запутанный лабиринт с замысловато петляющими дорожками. И сколько не мечись в ящике – он еще один слой кожи, покрывший твое тело - изобретает все новые и новые дорожки в своем лабиринте, в которых окончательно запутываешься.
"Человек-ящик", Абэ Кобо
Невероятно, но факт - тридцать лет назад в Японии не было мобильников, хентайной манги, фрустрирующих подражателей Икари-младшему, а также Интернета. И, конечно, тридцать лет назад не существовало такого знакового явления, как 4chan.org. Поэтому один из самых известных романов классика японской литературы Абэ Кобо называет "Человек-ящик", а не "Хиккикомори". Бедняга главный герой, вместо того, чтобы жрать горячий рамэн в мягком кресле и заниматься всякими непристойными делами в разделе hardcore пресловутого форчана, вынужден был обретаться на улице как распоследний бомж, сохраняя безопасное пространство исключительно внутри тесного сырого картонного ящика из-под холодильника.
Настоящий неудачник.
Кто смотрел практически гениальный сериал Gonzo "Welcome to NHK", тому разжевывать смысл такого явления, как хиккикомори не нужно. Остальным объясняю – представьте себе, что вы однажды вы поняли что там, за дверью вашей квартиры, находится огромный и пугающий мир… Нет, не просто огромный и пугающий, а ОГРОМНЫЙ И ПУГАЮЩИЙ. Ну, то есть, появился он не внезапно, но как-то раньше вы не догадывались, что он такой, э-э… ПУГАЮЩИЙ. Там уличные гопники не укладываются в нокаут гансвордом тридцатого уровня со всеми апгрейдами. Более того, они еще и сами навалять могут, да так, что никакой Healing Spell не поможет. Девчонки в этом мире не одеваются французскими горничными или неками. А если и одеваются, то не для тебя, лох. Мало того (о ужас!), они не подчиняются кликам мыши и тыренным с welcome.to сэйвам, отказываются по первому требованию вставлять себе во всякие интересные места не менее интересные предметы, да еще и имеют какое-то собственное мнение! О том, что по улицам города носятся бешеные маньяки-водилы, начальник в офисе питается исключительно кровью своих подчиненных, а с приходом осени улицу наводняют миллиарды вирусов смертельно опасного птичьего гриппа, и вовсе говорить не приходится. И все, просто все, тебя ненавидят.
В общем, this world is really fearsome!
Остается один выход – запереться в квартире, обложившись ящиками лапши быстрого приготовления и растворимого кофе, заклеить окна бумагой, и оборвать все связи с внешним миром, кроме оплаченной на десять лет вперед выделенки.
Добро пожаловать в свою жалкую жизнь!
Комфортное параноидальное состоянии главного героя Hikkikomori RPG заканчивается вместе с последним пакетом лапши ровно в его двадцать девятый день рождения. Итак, он не выходил на улицу уже год, так что на повестке дня следующее – жрать нечего, а из жидкостей осталось только ржавая водопроводная вода. Может анонимы с форчана, с которыми наш герой делился лоликоном и новыми фотками трапов все эти годы, помогут? Увы, самый добрый совет, который можно получить от них - пожелание запостить этот бред в треде для эмо-упырей. Ну разве наш герой таков? Ну и что, что он не менял нижнее белье уже месяц, его глаза красны от круглосуточного общения с монитором, и кухня превратилась в тараканий мегаполис, где из оберток печенья гнусные твари стоят небоскребы, а в микроволновке устроен локальный тараканий Освенцим? Подумаешь, что такого в том, что он спит на матрасе, на котором намалевана Сэйлор Юпитер голышом, а уж о том, чем он заляпан, в приличном обществе и вовсе упоминать не принято? И что с того, что при одном только приближении к двери на улицу, у него начинают трястись коленки? Нет, решительно нет, он еще способен показать этим битардам, чьи в лесу шишки! И, например, самостоятельно дойти до магазина, чтобы затариться колой и хот-догами.
Группа почти гениальных хохмачей, скрывающихся под никами Kinuko, Persona и Пол Робертсон, предлагает вам взять в руки управление этим неудачником и накормить таки бедолагу. А для этого надо что? Правильно - посетить супермаркет. Но так как наш герой совсем отвык от реального мира и переиграл в JRPG, ему проще представить себя сражающимся с гигантской человекоподобной сосиской, чем протянуть руку к полке со жратвой. Так что путь к заветному обеду никому не покажется легким – вас ждут эпические битвы с пакетами чипсов, озверевшей колой и кассиршей в розовом. А также комментарии культовой обучающей совы, которая дает худшие советы в мире, и самого главного героя, от которых иногда хочется просто рухнуть со стула. Да, игра истерически смешная. Чего только стоят вопли ГГ, намылившегося заплатить за покупки: "А-а-а, блин! Это похоже на последний уровень в RPG! Но я же просто собирался заплатить за свою жравту! Какого ж х… это так выглядит? Типа для меня поговорить еще с кем-то и так жутко! Да мне нахрен не сдался еще и такой стресс! Мама!"
Как несложно догадаться по скринам, Hikkikomori RPG собрана на бесплатном движке RPG Maker, и технически представляет собой классическую JRPG с уклоном в издевательство. Правда набрать команду таких же неудачников, как и главный герой, здесь не дадут, а вот все остальное сделано вполне по канонам жанра. По мере прокачки персонажа растут уровни, появляются спешелы (ну ладно, их всего два), а на Amazon.com можно прикупить дизайнерского барахлишка, добавляющего уверенности, и танкобончик-другой манги поувесистей. Последней очень удобно лупцевать по башке переполненные канцерогенами и жиром чипсы. А вы как думали – у местных чипсов и голова имеется.
Сами авторы характеризуют игровой процесс примерно так: "Борись со своим бредом и набирайся опыта! Побеждая страхи, крепи самоконтроль и приближай момент, когда ты войдешь в число полноценных членов общества! Собирай книги, кукол и игрушки, чтобы чувствовать себя комфортно. Это увеличит силу желания и бойцовские навыки!" Вот такой вот сеанс психоанализа для ошизевшего отаку.
К сожалению, в игре всего три локации – дом, город и магазин, так что особо не разгуляешься. Дома можно перекантоваться и поправить состояние нервишек, которые ни к черту, а город вообще прикручен для проформы, только чтобы лишний раз убедиться в никчемности ГГ. Попробуйте поговорить с двумя его обитателями – и все станет на свои места. Остается только магазин, который автоматически превращается в классический RPG'шный dungeon, стоит ГГ сделать шаг к заветной продуктовой полке. И тогда – вперед, мочить свои фобии, пока они еще маленькие! В общем, нового слова в геймплее здесь не сказано. Да никто и не ждал.
Графические красоты Hikkikomori RPG не сравнимы даже с древними SNES'овскими игрушками. Создатели, надо сказать, не особо убивались над прорисовкой локаций и бэкграундов, равно как честно признаются в том, что музыку удачно стырили из пары-тройки чужих игр. Что, в общем-то, и неудивительно для самопального проекта. В существующем виде Hikkikomori RPG всего лишь знатная постебушка, не претендующая на первые места в игровых чартах. Однако за ней следует признать статус высшего достижения творческой мысли форчановского сообщества. Это что-то вроде жемчужины, выуженной из горы навоза размером с токийскую телебашню. Собрат-интернетчик и завсегдатай двача не понаслышке знает о том, что на chan'ах, конечно, собираются крайне креативные люди, но вся их энергия выливается, обычно, в развод лохов на мирных дамских порталах и флэш-безобразия. А вот в случае с Hikkikomori RPG оригинальная идея доведена до ума и вполне играбельна.
Игра имеет только один серьезный недостаток – она чудовищно коротка. Нет, как раз прохождение чересчур затянуто – бесконечная ходьба по одинаковым коридорам и прокачка в борьбе с хот-догами и колой реально напрягает своим однообразием. Коротка же игра по задумке – вряд ли один поход за жратвой в магазин позволит отщепенцу-хиккикомори покончить с болезненным состоянием ума. Ах, сколь радужные перспективы рисует воображение при одной мысли о том, КАКИЕ еще места мог бы посетить и с КАКИМИ страхами мог бы побороться наш герой, прорываясь к статусу полноценного члена общества. Но, увы, не в этот раз.
На месте авторов Hikkikomori RPG я бы задумался над развитием проекта в полноценную игру - бешеный успех ей гарантирован. Пока же приходится удовольствоваться тем, что есть. Но три часа, потраченные на прохождение Hikkikomori RPG никак нельзя назвать временем, потраченным впустую. Наслаждайтесь.
Доп. Информация: Установка предельно проста, кликаем на setup и..в принципе все
Текущая версия игры - 1.01.1 , на прохождение вы убьете часа 3-4, но разработчики обещают выпустить продолжение в светлом будущем.
Свежие версии выходят сдесь
Скриншоты
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Апр 01:24

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы