Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

КОМПАС-3D 18.0.6 [x86/x64] (2019) PC

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Bot ®

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 36942

Откуда: СССР

Создавать темы 02-Мар-2019 12:13

[Цитировать]

Версия программы: 18.0.6
Официальный сайт: АСКОН
Язык интерфейса: Русский
Лечение: в комплекте (замена файлов)
Системные требования:

CPU: Intel или AMD процессор с поддержкой инструкций не ниже SSE2
Video: OpenGL совместимый графический ускоритель
Memory: 2Gb и больше
Disk Space: 7Gb и больше
Operating System: Windows 7 SP1 и выше
Описание:
Основная задача, решаемая системой КОМПАС-3D — автоматизация моделирования
изделий с целью существенного сокращения периода проектирования и скорейшего их запуска в производство.
Эти цели достигаются благодаря возможностям:
  • построения трехмерной модели;
  • быстрого получения конструкторской и технологической документации, необходимой для выпуска изделий (сборочных чертежей, спецификаций, деталировок и т.д.);
  • передачи геометрии изделий в расчетные пакеты;
  • передачи геометрии в пакеты разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ;
  • создания дополнительных изображений изделий (например, для составления каталогов, создания иллюстраций к технической документации и т.д.).
Дополнительная информация:
Базовые возможности системы включают в себя функционал, который позволяет спроектировать изделие любой степени сложности в 3D, а потом оформить на это изделие комплект документации, необходимый для его изготовления в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ, СТП и др.):
развитый инструментарий трёхмерного твердотельного, поверхностного и параметрического моделирования;
функционал по созданию и работе с исполнениями для деталей и сборочных единиц, с последующим автоматическим получением документации (спецификация и чертежи с видами и таблицами исполнений);
учет допуска для всех управляющих размеров в эскизах и операциях построения;
механизмы для работы с крупными сборками: слои, частичная загрузка компонентов, специальные методы оптимизации, позволяющие обеспечить работу со сложными проектами, включающими десятки тысяч подсборок, деталей и стандартных изделий, а также работа со слоями в 3D;
функционал моделирования деталей из листового материала — команды создания листового тела, сгибов, отверстий, жалюзи, буртиков, штамповок и вырезов в листовом теле, замыкания углов и т. д., и также выполнения развёртки полученного листового тела (формирование ассоциативного чертежа развёртки);
специальные возможности, облегчающие построение литейных форм — литейные уклоны, линии разъема, полости по форме детали (в том числе с заданием усадки);
инструменты создания пользовательских параметрических библиотек типовых элементов;
возможность получения конструкторской и технологической документации: встроенная система КОМПАС-График позволяет выпускать чертежи, спецификации, схемы, таблицы, текстовые документы;
встроенные отчёты по составу изделия, в том числе по пользовательским атрибутам;
возможность простановки размеров, обозначений и технических требований в 3D-моделях (поддержка стандарта ГОСТ 2.052–2006 «ЕСКД. Электронная модель изделия»);
поддержку стандарта Unicode;
средства интеграции с различными CAD / CAM / CAE системами;
средства защиты пользовательских данных, интеллектуальной собственности и сведений, составляющих коммерческую и государственную тайну (реализовано отдельным программным модулем КОМПАС-Защита).
По умолчанию КОМПАС-3D поддерживает экспорт / импорт наиболее популярных форматов моделей, за счёт чего обеспечивается интеграция с различными CAD / CAM / CAE пакетами. Базовая функциональность продукта легко расширяется за счёт различных приложений, дополняющих функционал КОМПАС-3D эффективным инструментарием для решения специализированных инженерных задач. Например, приложения для проектирования трубопроводов, металлоконструкций, различных деталей машин позволяют большую часть действий выполнять автоматически, сокращая общее время разработки проекта в несколько раз. Модульность системы позволяет пользователю самому определить набор необходимых ему приложений, которые обеспечивают только востребованную функциональность.
«Компас-Shaft 3D» — проектирование валов с элементами механических передач и зацеплений;
«Компас-Spring» — система проектирования пружин;
«Трубопроводы 3D» — система проектирования трубопроводов;
«Кабели и жгуты 3D» — 3D-моделирование электрических кабелей и жгутов и выпуск конструкторской документации на них;
«Металлоконструкции 3D» — автоматизация типовых работ по проектированию каркасов и рам из металлопроката;
«Компас—Электрик» — проектирование электрических схем;
«Стандартные Изделия: Крепёж» — включает крепежные изделия 2D и 3D по ГОСТ, ОСТ 92, ISO, DIN;
«Пресс-формы 3D»;
«3D-библиотека деталей и узлов штампов»;
«3D-библиотека деталей пресс-форм»;
«APM FEM» — система прочностного анализа для «Компас-3D»;
Состав раздачи:
BASE - КОМПАС-3D версии 18.0.1 + Обновление до версии 18.0.6
MCAD - Машиностроительная конфигурация версии 18.0.1 + Обновление до версии 18.0.6
AEC - Строительная конфигурация версии 18.0.0 + Обновление до версии 18.0.1
ECAD - Приборостроительная конфигурация версии 18.0.1
KE - КОМПАС-Электрик версии 18.0.0 + Обновление до версии 18.0.1
ARTISAN - Приложение для фотореалистичного рендеринга
CNC MILL - CAM-приложение для фрезерной обработки
CNC TURN - CAM-приложение для токарной обработки
Что нового:
Компания АСКОН, российский разработчик и интегратор инженерного программного обеспечения, выпустила новую версию своего флагманского продукта – КОМПАС-3D v18. Обновленная система автоматизированного проектирования – самая быстрая в КОМПАС.
Ускоренные процессы, многократное увеличение производительности и прорывные новинки заинтересуют не только поклонников КОМПАС-3D, но и пользователя, не знакомого с этой отечественной САПР.
Что может новый КОМПАС?
Ускорилось выполнение более 30 базовых операций с моделью, в том числе открытие, перестроение и закрытие. Быстрее стали операции вращения, сдвига и масштабирования больших сборок. Кроме того, повысилась скорость формирования спецификации – теперь она формируется за доли секунды.
При построении видов появилась возможность «Чернового проецирования», что значительно ускоряет построение вида большой сборки.
Также появилась возможность перестроения отдельного ассоциативного вида. В случае если из-за сложности модели перестроение всего чертежа занимает много времени, эта новинка значительно ускорит работу.
Работать со сборками любой сложности
Это возможно благодаря концептуально новой функции «Макет». Она упрощает избыточно сложные компоненты, заменяет геометрию тяжелого компонента другой более простой моделью с сохранением свойств оригинала и обеспечивает тот самый эффект «непрерывного вращения» громадной сборки. В недавно завершившемся бета-тестировании КОМПАС-3D v18 приняли участие более 1000 пользователей. Большинство бета-тестеров сошлись во мнении – КОМПАС стал гораздо быстрее.
АО «Вибро-прибор»:
«Сборки открываются быстрее, модель перерисовывается плавно, уровень детализации — оптимальный. Интерфейс и логика работы постепенно приходят к логике работы других CAD , легче переучиться. В целом получилось удачно».
ООО «Экофил»:
«Даже в бета-версии скорость работы по субъективным ощущениям как минимум в три раза выше, КОМПАС просто летает».
ООО «ЭТЦ ЦКБН»:
«Очень понравилась идея с макетами. У нас много импортированных тяжелых моделей, от которых требуется четкая геометрическая точность внешних габаритов. Просто внешний габарит нас не устраивает, потому что сами модели имеют различные выемки, зону обслуживания и т.д. Нам приходилось рисовать руками то, что сейчас можно сделать за пару-тройку минут — это сильно упростит нам жизнь».
pic
КОМПАС-3D v18 содержит еще несколько важных новинок:
Топологическая оптимизация. Исключение до 70% объёма модели с сохранением требуемой прочности изделия с помощью встроенного приложения «APM FEM. Топологическая оптимизация» (совместный продукт компаний АСКОН и НТЦ «АПМ»)
Гидрогазодинамические расчеты. Моделирование течения жидкостей и газов в объеме либо обтекания/обдувания геометрии непосредственно в окне КОМПАС с помощью приложения KompasFlow (совместный продукт компаний АСКОН и ТЕСИС).
Быстрая вставка крепежа и типовых соединений. С помощью приложения «Оборудование: Металлоконструкции» можно создавать собственные типовые соединения, которые многократно встречаются в одном изделии, и затем выбирать и размещать нужное из них между опорными деталями конструкции: профилями или пластинами. А благодаря новой команде «Болтовое соединение» можно добавлять крепеж в группу отверстий за один клик. Крепежное соединение может включать болты, шайбы и гайки.
Гибридные схемы в приложении КОМПАС-Электрик. Особенность нового типа схем — в комбинировании элементов принципиальных схем и схем монтажных. На гибридных схемах могут присутствовать маркировки жгутов и отдельных проводов в схеме. Отдельные компоненты могут отображаться не условно, а близко к реальному изделию. У такого подхода есть ряд преимуществ: происходит ускорение процесса проектирования за счет сокращения комплекта документов, необходимых для производства изделия.
И наконец – новинки, реализованные по запросу пользователей:
Круговая и линейная сетки центров
Параметрический прямоугольник и многоугольник
Добавлено множество новых частных случаев построения скруглений
Новые типы механических передач: коническая передача с тангенциальным зубом и цилиндрические арочные колеса
Создание ветвей жгутов способом ручного указания точек прохождения трассы без предварительного создания траекторий
Ребро усиления на сгибе листовой детали
Создание отверстий произвольных форм
Попробуйте КОМПАС-3D v18 и ощутите безграничную скорость работы со сборками любой сложности!
КОМПАС-3D – российская система автоматизированного проектирования, базирующаяся на собственном математическом ядре и параметрических технологиях, разработанных специалистами АСКОН. КОМПАС-3D D – стандарт для тысяч предприятий, простотой в освоении инструмент с широким возможностям твердотельного, поверхностного и прямого моделирования.
АСКОН – крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 10 000 промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом. АСКОН постоянно входит в число крупнейших компаний российского ИТ-рынка по данным агентства «Эксперт РА», компании РБК, аналитического центра портала TAdviser и интернет-издания CNews.
Процедура лечения:
Внимание!: Библиотека Разверток для КОМПАС-3D x86 не вылечена.
  • Установить программу в соответствии с разрядностью системы.
  • Установить обновление из папки "Update".
  • Скопировать файлы из папки "!NoHASP" в соответствии с разрядностью системы в папку с установленной программой с подтверждением их замены.
  • При первом запуске программы зайти в "Настройка" -> "Параметры" -> "Общие" -> "Управление системой" и поставить галочку "Автоматически получать лицензию на работу в Компас 3D".
Скриншоты
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Мар 05:06

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы